Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Кусочек Сицилии на новогоднем столе




«Хочу волшебства! Праздника хочу! Сицилийского колорита… хоть кусочек. Пусть в этот Новый год на моем столе будет кусочек Сицилии. Но как?" – думалось мне накануне 31 декабря. Душа требовала сказки.

Но в той Новогодней сказке совершенно не было места снегу и тройкe белых лошадей, запряжённых в сани. В моей сказке в этом году, должны быть пальмы, море, ласковое солнце и она…. сицилийская кассата...
Если вам доводилось хоть раз побывать на Сицилии, вы не могли не попробовать местной кассаты, как и не могли пройти мимо сицилийского пирожного канноло. Это добрая традиция: в любой день года, под любое настроение и с хорошим бокалом вина - кассата всегда желанный гость на столе местных жителей. Особенно под Новый год, когда вся семья собирается вместе, за большим столом - на столе появляется она.
Я на Сицилии не была, но осмелилась сама пригласить её к себе в гости под Новый год!




30 декабря список ингрeдиентов для кассаты был составлен, в него вошли:


Готовый бисквит - 1 штука
Рикотта (итальянский нежирный творог) - 500 гр
Кондитерский наполнитель «Шоколадные капли»
Сахарная пудра
Кусочки засахаренных фруктов
Фисташковый пищевой краситель
Миндаль - 300 гр
Яйца 5-6 штук
Пара рук и немного терпения!


Бисквит должен быть отличным, невероятно вкусным



Измельчаем миндаль в блендере,



добавляем взбитые белки, и у нас получается вот такое миндальное тесто,



в которое добавим немного фисташкового пищевого красителя.



Совсем немного, чтобы наше миндально-фисташковое творение приобрело зеленоватый оттенок.



Раскатываем и очень аккуратно укладываем в форму



Срезаем верх у бисквита



И нарезаем его на ровные, одинаковые по толщине полоски,




Которые ровненько укладываем на миндальное тесто



В канун Нового года не обойтись без волшебной музыки, создающей чудесное настроение, с которым я колдую над кассатой!

Смешиваю рикотту с шоколадными каплями






и выкладываю её поверх нарезанного бисквита

Равномерно распределяю эту массу по всей поверхности



Измельчаю оставшийся бисквит и посыпаю им верх




Плотно прижимаю тарелкой или крышкой и переворачиваю



Ставлю на огонь смесь сахарной пудры с небольшим количеством воды, и получается вот такая смесь



Немного остужаю глазурь и выливаю ее поверх торта



Украшаю засахаренными фруктами



И вот она - сказка...Buon appetito e Buon Anno!





статья предоставлена пользователем italianka от команды сайта http://www.stranamam.ru/

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.