Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Сидела хозяйка и думала, что приготовить... а тут из бывшего ежедневника листик с рецептом сам выпал...

Помните меня? Я - старый Ежедневник. Правда у меня теперь другая жизнь, новый имидж и новая хозяйка. Я стою на полочке в просторной и уютной кухне. Кармашки мои заполняются всё новыми рецептами и хозяйка подумывает как бы добавить несколько страничек, чтобы вместить всё.

http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=922463#922463


Сегодня она долго перебирала рецепты из правого кармашка. Что она хочет приготовить? С утра звонила её подруга и я подслушал их разговор ( совершенно случайно). Похоже, что вечером у нас будут гости. А сегодня вроде 31 декабря, как же я мог забыть! Всё-таки в прошлой жизни я был Ежедневником и помнить о таких вещах обязан. Вот старость – не радость, забыл! Интересно, чем таким вкусненьким будет пахнуть сегодня. Похоже, что мандаринами. Мандарин , конечно лучший представитель своего семейства цитрусовых ( это я на обороте вырезки с рецептом прочитал). Чистится легко, аромат от него на весь дом , вкус – божественный!




Только мандаринов дома нет, это я у хозяйственной книги , своей соседки по полке вызнал. Вчера ещё Хозяйка написала на 34 странице, что пора мандарины покупать, потому что Новый Год. Причем тут мандарины и Новый Год?
Выясняется, что я всё проспал! Оказывается Хозяйка уже отправила мужа , моего бывшего хозяина, в магазин.
Муж Хозяйки вернулся с большими пакетами (у нас с ним непростые отношения . Но о них я уже рассказывал)
- Аморе , ты решила что-то новое приготовить? И зачем тебе столько мандаринов?
- Ты знаешь, когда я была маленькой, то на Новый Год в нашем доме всегда были мандарины. Они пахнут для меня праздником. Мандарины и шоколад .
- А мы их просто так будем есть? Просто мандарины и закусывать шоколадом?
- Нет конечно, я приготовлю твои любимые блинчики, только добавлю в тесто немного какао. А потом сделаю сюрприз с мандаринами. Тебе понравится!
Хозяин недоверчиво покачал головой, но спорить не стал.
- Я ещё прихватил мороженое, знаю ты любишь.

Хозяйка вынула большую чашку, в которой обычно замешивает тесто на блинчики. И началось обыкновенное кухонное волшебство.




1. Тесто замесила по своему любимому рецепту . По части блинчиков , моя хозяйка – большая мастерица! Испекла быстро и зачем то порвала их на мелкие лоскутки.







2. 12 мандаринов, как 12 месяцев в году. 4 штуки очистила и отложила, а из 8 выжала сок.
3. В кастрюльке растопила мёд ( 100 гр ) и добавила к нему мандариновый сок и … что она такое ещё туда положила? Кардамом, cемена ванили или тёртые бобы фава ? Может просто ваниль в пакетике – не вижу, но запах – изумительный.
4. Духовку включила, отрегулировала температуру ( 200°C ). Сложила оставшиеся мандарины в форму и полила их тем волшебным сиропом. Маммамиа, я сейчас умру от восторга. 20 минут в духовке , аромат по всему дому. Даже соседская кошка из дома напротив, вышла на крыльцо и смешно подёргала носом принюхиваясь. Даже не надейся, тебе эта амброзия не перепадёт.





5. Хозяйка вынула из духовки форму – дольки мандаринов раскрылись, как экзотические цветы.
В маленькие кокоты сложила изящные лоскутки блинчиков, положила запеченные мандарины.




6. Полила оставшимся соусом … А вот и гости пришли…. Когда придёт время десерта, то сверху обязательно надо положить шарик мороженого. Того, что принёс из магазина Хозяин .








Весёлого всем Нового Года! И приятного аппетита!
С наилучшими пожеланиями – старый Ежедневник.



Oxana_71 и команда сайта www.Povarenok.ru



Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.