Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Если в ночь с 31 декабря на 1 января дело дошло до торта, то можете смело считать, что праздник прошёл напрасно.

Если в ночь с 31 декабря на 1 января дело дошло до торта, то можете смело считать, что праздник прошёл напрасно.

Зачем мучить себя, духовку, миксер и прочих кухонных обитателей, только для того, чтобы он (торт) вежливо простоял в холодильнике всю ночь, весь следующий день (сначала спали до обеда, а потом тортик уже не влез) и, наконец, был с дикими криками найден счастливыми домочадцами в обед 2 января? Ей-Богу, как будто их неделю не кормили! А между тем были бесследно уничтожены центнеры продуктов. Но тортик… как же без него? Когда знаешь, что он где-то там в холодильнике, то это каким-то образом даже греет душу. Так и видишь , как его шоколадный бочок выглядывает из-за банки с корнишонами. И всё…человек пропал. Уже не интересует работа и, какая разница, что шеф уже несколько раз недобро посмотрел из-под очков ( наверное выражение морды лица не понравилось) .
Тортик должен быть желанным, его надо вожделеть и предвкушать. И неважно испечён дома ( домашнее оно завсегда полезней!) или куплен в кондитерской. Тортик должен быть во главе стола!
29 декабря моя семья случайно узнала, что я не планирую готовить никаких десертов на эти новогодние праздники. И семья впала в ступор. Вселенская печаль – это самое удачное обозначение их состояния. Посмотрев на их грустные лица, я сдалась. Хотите десерта – будет вам десерт. НО я не собираюсь полдня стоять у плиты и ваять торты .
Что ещё может приготовить Нуф на НГ ? Конечно груши! Груши – это моё всё! Альфа и омега моих вкусов.
Как я их только не готовила – варила в вине, яблочном соке и шафране, сооружала для них карамельные подмостки , запекала в пирогах…
В этот раз я запеку их в миндальном креме .
Бойтесь груши – Нуф вернулся!

Грушевые кокоты с миндальным кремом
нам потребуется:

4 кругленьких груши
1 небольшая палочка корицы
3/4 л. воды
100гр. сахара
2 яйца
60гр. сахарной пудры
80гр. молотого миндаля
100 мл. очень жирных сливок
30гр. сливочного масла (для смазки кокотов)
1 ст. л. рубленых фисташек
2 ст. л. сиропа (у меня вишнёвый)
1 лимон (сок)
несколько капель терпения (факультативно)





1. Вскипятите в кастрюле 3/4 л. воды с сахаром и палочкой корицы. Аккуратно почистите все 4 груши. Пропитайте их лимонным соком. Срежьте низ у груш так, чтобы они удобно размещались в кокотах. Поместите их в кипящий сироп и оставьте готовиться на 25-30 минут (в зависимости от их зрелости).



2. Отделите 2 яичных желтка. В чашке взбейте желтки со сливками, а затем и с сахарной пудрой. Добавьте миндальную пудру.



3.Отдельно взбейте 2 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену и смешайте с «желтковой» смесью.



4. Обильно смажьте маслом кокоты. Залейте на половину кремом из миндаля. Уложите (установите) груши по центру кокотов. Готовьте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.



5. Смажьте груши небольшим количеством горячего вишнёвого сиропа сразу же после того, как вынете их из духовки. Посыпьте молотыми фисташками.



Груши получаются очень нежными, "шелковистыми" на вкус. Не приторно сладкими в изысканном, по вкусовым ощущениям, миндальном креме.



Приятного аппетита! Главный грушелюб и грушевед сайта "Поварёнок.РУ" Нуф.







Моя огромная благодарность Огурцовому Майонезу за бесценный подарок в виде самого рецепта, перевода и разъяснений!



С уважением Нуф.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.