Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Весна - это время освежающих комбинаций продуктов

Готовим весенние, легкие и полезные блюда.

Весна - это время освежающих комбинаций продуктов. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а новые свежие травы и овощи оживляют обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом.

Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке.

Салата из щавеля, клубники, редиса.


На две порции.

Количество щавеля в этом салате на Ваш вкус. Щавель хорошо промыть, немного обсушить и порезать (не очень мелко). Хорошо промыть 8 штук среднего размера клубнику и 8-10 штук редиса. Клубнику порезать на четвертинки, редис на тонкие колечки.
В две порционные салатницы выложить щавель, затем редис и последнюю очередь клубнику. Посолить по вкусу, добавить немного бальзамико и оливковое масло. Приятного аппетита!



Клафути из черемши


Ингредиенты на 2 персоны:

- 200 гр черемши
- 2 яйца
- 70 гр рикотты
- 50 гр кефира
- 1 головка ( маленькая ) молодого зелёного лука
- соль
- масло растительное
- 2-3 ст. ложки сыра Пармезан ( тёртый )

Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать.
В сотейнике разогреть масло ( 2-3 ст. ложки ), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты.
Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать венчиком, посолить. Добавить тёртый Пармезан, хорошо размешать. Затем в эту смесь добавить черемшу, размешать и вылить в заранее приготовленные две формочки, смазанные маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 10-12 минут при темп. 180°Ц.
Приятного аппетита!

Кокот из молодого картофеля, молодого лука и черемши


Ингредиенты на 2 персоны:

- 8 штук молодого картофеля ( или сколько войдут в Ваши 2 кокота )
- 2 головки молодого лука ( средние )
- 3-4 листа черемши
- соль
- растительное масло

Картофель отварить примерно 10-12 минут.
Лук очистить и порезать на четвертинки; черемшу порезать мелко.
В два кокот, чередуя, "поставить" картофель и четвертинки лука. Сверху посыпать мелко порезанной черемшой и запекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180°Ц.
Сервировать горячими, полив по вкусу растительным маслом.
Приятного аппетита!

Публикация рецептов - с разрешения автора Oxana_71

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.