- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1119
Бразильский орех не только вкусный продукт, но он еще занял не последнее место в списке продуктов, продлевающих молодость.
Бразильский орех – очень вкусный и полезный продукт. Он богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
В бразильском орехе много селена – вещества, необходимого для работы щитовидной железы.
Бразильский орех содержит селена в сотни раз больше, чем грецкие орехи или миндаль.
Селен является составной частью ферментов, которые заставляют щитовидную железу выделять гормоны. Известно, что с возрастом количество гормонов щитовидной железы снижается. Это становится одной из причин усталости, негативно сказывается на настроении, работоспособности, состоянии волос, кожи.
Бразильский орех, как и все орехи, высококалорийный продукт.
Как выбрать
Важно, чтобы орех был без плесени, не издавал специфический прогорклый запах и хрустел на зубах.
Как хранить
Орехи нужно поместить в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике. Контейнер с орехами можно положить и в морозильную камеру.
Как употреблять
Если подсушить орехи на сковороде (без масла) – они станут еще вкуснее.
Бразильский орех можно добавлять в салаты.
Рецепт мюсли на завтрак
1. Смешать в равных пропорциях сухие овсяные хлопья, нарезанный бразильский орех, тыквенные семечки.
2. Добавить нарезанные яблоки, груши и виноград.
3. Заправить обезжиренным йогуртом или кефиром.