Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Правильно ли вы питаетесь?

Любому человеку для поддержания хорошей формы, здоровья, активной жизнедеятельности требуется определенный набор компонентов, который он может получить из пищи. Наш организм, в буквальном смысле, – «то, что мы едим».

Недостаток или неадекватное количество того или иного вещества приводят к различным нарушениям обмена веществ, или даже заболеваниям. Выявить дисбаланс необходимых элементов помогают различные анализы.

Но все-таки не стоит доводить себя до болезненного состояния, а лучше заранее позаботиться о наличии в рационе питания всех необходимых компонентов. Как известно, девять аминокислот и пять жирных кислот являются незаменимыми для нашего организма, т.е. они не могут быть синтезированы в процессе обменных реакций, и должны поступать с пищей. Источниками аминокислот являются белковые продукты (мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи), жирных кислот – жиры и масла (растительное масло, рыбий жир).

Кроме того, наш организм нуждается в трех основных группах питательных веществ. Это основные вещества – белки, жиры, углеводы, которые обеспечивают нас энергией и строительным материалом для клеток тканей; микроэлементы – витамины и минеральные вещества, нужные в небольших количествах для протекания многочисленных химических реакций в организме; различные вспомогательные вещества – растительные волокна, пектин, смолы, значение которых заключается в их физическом воздействии на улучшение процессов, например, растительные волокна помогают в продвижении пищи в кишечнике, тем самым ускоряя вывод токсинов.

Как известно, потребность в обеспечении организма энергией различна у разных людей, и зависит она от возраста, пола, физической активности человека. Цифры содержания калорий в ежедневном рационе колеблются от 1600 до 2400. Но сколько бы ни требовалось энергии, которую мы получаем в результате усвоения пищи, неизменными должны оставаться пропорции содержания основных элементов питания. На 10 порций зерновых продуктов должно приходиться 4 порции овощей, 3 порции фруктов, 2-3 порции молочных изделий (молоко, йогурт, сыр, творог), 2-3 порции белковых продуктов (мясо, птица, рыба, бобовые, яйца, орехи), небольшое количество жиров и сладостей. Алкогольные напитки следует употреблять очень умеренно или совсем не употреблять.

Придерживаясь этих основных принципов построения своего ежедневного рациона, можно значительно улучшить качество жизни, надолго сохранить молодость и активность.

Источник: Cook1nG.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.