- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 951
Зима заставляет нас набирать вес, мы двигаемся медленно как ленивец и, если бы не ежедневные заботы, совсем замедлили бы свой жизненный темп. А как бороться с угрожающей слабостью и упадком сил во время зимы? Все, что нам нужно, можно найти в овощном отделе супермаркета или на рынке.
У брокколи сильный потенциал в процессе детоксикации нашего организма. Питательные элементы, которые содержит брокколи, нейтрализуют и уменьшают количество токсинов, давая нам чувство легкости.
Потребление брокколи выросло в 10 раз за последние 25 лет. Благодаря содержанию белка, огромному количеству витамина А и С (больше чем в апельсине), кальцию, железу, магнию брокколи завоевало такую популярность.
Вам нужны более убедительные факты, чтобы подать эти маленькие зеленые соцветия к ужину?
1. Брокколи может помочь облегчить симптомы астмы.
Сульфорафан - это естественный компонент, найденный в брокколи. Он помогает увеличить количество активных энзимов в верхних дыхательных путях, которые нейтрализуют вредные токсины, вдыхаемые ежедневно и провоцирующие нарушения в дыхательной системе у чувствительных людей, особенно предрасположенных к астме.
2. Брокколи содержит чрезвычайно большое количество клетчатки.
Продукты, содержащие много клетчатки, помогают в борьбе в лишним весом, так как быстро дают чувство насыщения. Клетчатка также впитывает токсины, выбрасываемые печенью во внутренние органы. Без клетчатки, токсины повторно впитываются в нашу систему и провоцируют нарушения.
3. Брокколи препятствует повреждению тканей при диабете.
При диабете ткани могут повреждаться кристаллами глюкозы, циркулирующими в кровопотоке. Натуральные компоненты в брокколи помогают бороться с антиоксидантами и уменьшает повреждение тканей.
4. Брокколи - источник витамина В.
Брокколи - превосходный продукт для женщин, пользующихся оральными контрацептивами. Доказано, что оральные контрацептивы существенно сокращают количество витаминов группы В в организме, а этот витамин учавствует в процессах метаболизма и выработке энергии.
5. Броколли может препятствовать размножению клеток рака прямой кишки.
Благодаря хлорофилу брокколи обладает насыщенным зеленым цветом и именно хлорофил препятствует размножению раковых клеток.
minusrazmer.ru