• Печать
О мандаринах

Салют всем! В этот раз я хотела бы рассказать о всеми любимых мандаринах.

Как и свои сородичи - цитрусовые, мандарин располагает в себе большое количество витамина С. Растёт он на вечнозелёных деревцах. Долек в мандарине обычно 8-9, реже-10-12. А родом мандарин из южного Китая. В Европе появился в XIX веке, ранее распространён не был.

В кулинарии мандарин практически безотходен: из его мякоти варят ароматное, вкусное варенье, а также соки, компоты и желе. Из кожуры получаются цукаты. А ещё этот ароматный и полезный фрукт используют в салатах и выпечке.

Исходя из этого, предлагаю вам рецептик. Нам понадобятся 2 яйца, 2 чашки муки, 1/2 чашки сахара и 2 мандарина. И по желанию сахарная пудра - для украшения. Взбиваем миксером яйца и сахар, добавляем муку и перемешиваем (но не миксером, а ложкой!). Очищаем мандарин, отставляем мякоть (дольки) в сторону - сейчас она нам не понадобится. Вымываем кожуру, вытираем полотенцем (чтобы не было влаги) и режем на мелкие кусочки. Обваливаем кусочки в муке. Добавляем кожуру в тесто, выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при 150°С 20 мин. Вынимаем и украшаем дольками мандарина. Перед этим можно посыпать сахарной пудрой.

Наслаждаемся!