- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1537
Блины очень вкусны. А уж какое их разнообразие... Трудно все их перечислить. Многие страны готовят блины и все они неповторимы.
ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
Знаменитые мексиканские блины именуются тортильяс. Тортилья, размягченная водой, используется для приготовления буррито (жалкие подобия которых можно встретить в точках быстрого питания в московском метро), которые начиняются мясным или овощным фаршем.
В НИКАРАГУА блины называются гуйрила и готовятся только из белой кукурузы.
В АРГЕНТИНЕ и БОЛИВИИ едят тонкие соленые тортильи, носящие здесь названия сопайпилла и выпекаемые в традиционной печи.
А ЯМАЙСКИЕ блинчики бамми готовятся из муки корня маниоки.
АЗИЯ. Азиатские блинчики тонки как папиросная бумага и чаще всего делаются из рисовой муки. Скорее они представляют собой не самостоятельный продукт, а своеобразную обертку для начинок.
Например, в ТАИЛАНДЕ блинчик оборачивают вокруг маринованных королевских креветок с грибами. Еще один вариант тайских блинчиков — со "стеклянной" лапшой с курицей, залитой сладким перцем чили. Креветочные блины любят и в Сингапуре.
А в КИТАЕ в блинное тесто добавляется значительное количество репчатого и зеленого лука. Хрустящие и обжаренные во фритюре блинчики фаршируются зеленью, сыром тофу и бобами или густой и сладкой пастой из красной фасоли.
Во ВЬЕТНАМЕ едят блинчики банькхоай, тесто для которых замешивается на кукурузной муке, сахаре и кокосовом молоке, а также соке клубня растения таро. Одна из самых распространенных начинок для вьетнамских блинчиков — свинина.
В ИНДИИ популярны блины роти из кукурузной или пшеничной муки и чечевичные блинчики — лепешки доса, чем-то напоминающие шаурму. Блинчик начиняется весьма жгучей смесью из чечевицы, овощей или картофеля, приправленных перцем, карри и прочими острыми специями.
В ЯПОНИИ блинчики называются окономияки или дораяки. Кушанье представляет собой два блинчика, между которыми прокладывается начинка — паста из красной фасоли, морепродукты или мясо. Для теста используются мука, батат, вода, яйцо и нашинкованная капуста, а подаются блины со специальным блинным соусом и излюбленным японцами имбирем.
АФРИКА
Эфиопские блины инжейра делаются из муки растения с названием "полевичка абиссинская". Эта мука смешивается с водой и настаивается в течение нескольких дней.
Классические французские блины, продающиеся на каждом углу, — это крепы. Их очень популярно мазать "Нутеллой". Впрочем, у этого яства есть масса вариантов. Например, экзотические блинчики "фламбе". После того, как блинчики готовы, на сковороду выкладываются очищенные дольки апельсина, щепотка сахара и кусочек масла. После чего все это поливается ромом и поджигается прямо на сковороде…
А вот жители провинции Бретонь предпочитают крепам галеты — блины из гречневой муки. С одной стороны галеты обжариваются, а с другой на них выкладывается аппетитная смесь из ветчины, сыра и яиц.
Еще одна разновидность французских блинчиков — блинчики "Сюзетт". Это особо воздушные сладкие блинчики, свернутые в форме рулета и облитые карамелью и соусом из масла, сока, апельсиновой цедры, сахара, коньяка и ликера.
В Германии тесто для блинчиков принято замешивать с яйцами. Чтобы сытнее было! А еще блинчики начиняют козьим сыром и украшают яблочным сотэ.
Своя блинная фишка есть у Южной Швабии. Здесь популярен блин фледле. Это блинчик, испеченный со множеством трав - эстрагоном, петрушкой, укропом, - свернутый в рулет и искусно нарезанный мелкими спиралями. Его принято заказывать вместе с местным фирменным блюдом — говяжьим бульоном.
А еще в ГЕРМАНИИ весьма популярен блинчатый пирог, "составляемый" уже из готовых блинов и начиняемый самыми разнообразными начинками – от рыбных и мясных до сладких.
ГОЛЛАНДИЯ. Здесь блины с названием паннекокен не сворачивают, их принято подавать распластанными на тарелке. Кстати, в этой стране есть даже семейные рестораны, специализирующиеся исключительно на голландских блинчиках.
СКАНДИНАВСКИЕ блины славятся начинками, которые в изобилии дает местная природа. Блинчики подают здесь со сметанным кремом с черничным, брусничным или даже голубичным вареньем.
Есть и другая разновидность скандинавских блинчиков — лефса. Эти блинчики приготовлены из картошки, муки и молока. В Дании в такой блинчик заворачивают корицу, масло и сахар, в Норвегии сосиску, а в Швеции, где картофельный блинчик называется "рагмурк", — жареный бекон.
В ШВЕЙЦАРИИ популярны блинчики рости с тимьянным соусом.
ПОЛЯКИи любят десертные блинчики с яблочным соусом или с сахаром и корицей.
Ну, а в соседней БЕЛОРУССИИ нет ничего популярнее драников — картофельных оладьев, обильно поливаемых сметаной. К слову, похожие картофельные блины есть и в еврейской кухне — разве что называются они латкесы.
А в БОЛГАРИИ блинчики называются палачинки и делаются на гигантских сковородах.
ИТАЛЬЯНСКИЕ пресные блины с овощной или мясной начинкой зовутся креспелле, или пьядина, а испанские блинчики, изготовляемые из кукурузной муки, называются "тало".
США и КАНАДА
В тесто для американских и канадских блинов часто добавляются сода и сливки, а иногда и корица. Эти блинчики, как правило, отличаются большой пышностью. На Севере США и в Канаде весьма популярны блинчики с кленовым сиропом. А штат Техас славится своими блинами с копченой индейкой, грибами и сыром.