- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1201
Ингредиенты:
- смешанный фарш (говядина+свинина) 600-700 г
- морковка 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- сладкая паприка по вкусу
- чеснок 1-2 зубчика
- 2-3 ст. л. соуса терияки
- соль, перец по вкусу
- жасминовый рис 1/2-3/4 стакана
- яйца 2 шт.
- овощи с кабачками (консервы 1 банка)
- сметана 3/4 стакана
Способ приготовления:Выложить фарш в емкость. Морковку натереть на мелкой терке и добавить к фаршу.
Чеснок измельчить и добавить к мясу.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, все поперчить сладкой паприкой.
Влить соус терияки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить промытый рис.
Вбить яйца, перемешать фарш до пышности.
Выложить овощи из банки на сковороду, разогреть.
Добавить сметану.
Из фарша слепить фрикадельки и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.
Обжарить с двух сторон.
Залить ежики овощным соусом.
Влить немного кипяченной воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Отварить яичную лапшу.
Выложить на блюдо лапшу, полить ее соусом и выложить ежики.
Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru