- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 948
Ингредиенты:
для теста:
- 350-400 г муки высшего сорта
- 1 стакан теплой воды
- соль по вкусу
для начинки:
- 300 г жирной баранины и 200 г свинины (или 0,75 баранины и 0,25 говядины)
- мясной бульон или вода 1 стакан
- 3 головки репчатого лука
- черный молотый и красный жгучий перец
- зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
для подачи:
- пряная зелень
- сметана или уксус
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить и нарезать очень мелко, выложить в емкость.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к мясу.
Посолить и поперчить фарш по вкусу, при желании добавить измельченную зелень.
Влить теплый бульон или воду, перемешать.
Просеять муку на большое плоское блюдо или на стол.
Собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, положить соль.
Влить в него теплую воду и быстрыми движеньями замесить тесто.
Готовое тесто оставить примерно на 20-30 минут, прикрыв салфеткой, дать ему "отдохнуть".
Затем раскатать на посыпанной тонким слоем муки доске или столе.
Вырезать резцом или стаканом кружки, раскатать. В каждый кружок положить ложкой фарш.
Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив и повернув по часовой стрелке.
Поставить кастрюлю с водой или бульоном на огонь, посолить и довести до кипения. Осторожно опускать хинкали в кастрюлю. Варить 15 минут, пока не всплывут.
Вынимать готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать, посыпав черным и красным молотым перцем. К хинкали отдельно подать измельченную пряную зелень: петрушку, кинзу, эстрагон (тархун). Подавать с уксусом, сметаной. Поедать хинкали следует руками, взяв за узелок.