- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 937
Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные творожные вареники со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком - всегда просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- творог 500 г
- мука около 1 стакана
- сахарный песок 2-3 ст. л.
- соль на кончике ножа
- сливочное масло
- яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Творог выложить в миску, вбить яйцо.
Добавить сахар.
Посолить по вкусу.
Всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в жгутики.
Нарезать порционными кусочками, слегка примять.
Довести воду до кипения, выложить вареники.
Как только все вареники всплывут, воду слить.
Подавать вареники со сливочным маслом или сметаной, слегка присыпать сахарным песком и корицей по вкусу.