• Печать

Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные творожные вареники со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком - всегда просто и очень вкусно!


Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • мука около 1 стакана
  • сахарный песок 2-3 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • сливочное масло
  • яйцо 1 шт.


Способ приготовления:




Творог выложить в миску, вбить яйцо.




Добавить сахар.




Посолить по вкусу.




Всыпать муку и замесить тесто.




Готовое тесто раскатать в жгутики.




Нарезать порционными кусочками, слегка примять.




Довести воду до кипения, выложить вареники.




Как только все вареники всплывут, воду слить.




Подавать вареники со сливочным маслом или сметаной, слегка присыпать сахарным песком и корицей по вкусу.