- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 973
Ингредиенты:
- баранина 1 кг
- чеснок 3-4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- листья мяты 1 пучок
- базилик 1 пучок
- для подачи:
- 1 сладкий ароматный томат
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- кинза 1 пучок
Способ приготовления:
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Мясо посолить.
Поперчить кусочки баранины по вкусу.
Натереть чеснок. Выложить чеснок к мясу.
Хорошенько все помять руками.
Нарезать зелень.
Добавить к мясу и хорошенько перемешать. Дать постоять при комнатной температуре часа 2-3.
Нанизать куски мяса на шампуры.
Жарить на углях периодически переворачивая до готовности.
Приготовить заправку: нарезать томат, лук, зелень, чеснок, перемешать.
Готовый шашлык перемешать с заправкой и подать к столу - немедленно!