Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру. Кулинарный критик Джеффри Штейнгартен (Jeffrey Steingarten) отмечает, что плотность десерта варьируется в зависимости от города.
У меня получилось больше похожее на мягкое фруктовое мороженое - очень вкусно!


Ингредиенты:


  • черная смородина 500 г
  • вода 150 мл
  • апельсиновый сок 150 мл
  • сахар 160 г
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • мята для украшения

Способ приготовления:




В сотейник насыпать сахар и ванильный сахар.




Влить свежевыжатый апельсиновый сок.




Влить воду, нагревать на плите, пока не образуется сироп. Затем массу слегка остудить.




Смородину взбить в блендаре в пюре.




Соединить сахарный сироп с ягодным пюре, перемешать.




Поставить в морозилку для охлаждения на 4 часа. Перемешивать каждый час.




Выложить граниту в бокал, украсить зеленью мяты и свежими ягодками смородины.

Теги: гранита, десерты, десерты из фруктов, холодные десерты, черная смородина

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.