- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 868
Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру. Кулинарный критик Джеффри Штейнгартен (Jeffrey Steingarten) отмечает, что плотность десерта варьируется в зависимости от города.У меня получилось больше похожее на мягкое фруктовое мороженое - очень вкусно!
Ингредиенты:
- черная смородина 500 г
- вода 150 мл
- апельсиновый сок 150 мл
- сахар 160 г
- ванильный сахар 1 упаковка
- мята для украшения
Способ приготовления:
В сотейник насыпать сахар и ванильный сахар.
Влить свежевыжатый апельсиновый сок.
Влить воду, нагревать на плите, пока не образуется сироп. Затем массу слегка остудить.
Смородину взбить в блендаре в пюре.
Соединить сахарный сироп с ягодным пюре, перемешать.
Поставить в морозилку для охлаждения на 4 часа. Перемешивать каждый час.
Выложить граниту в бокал, украсить зеленью мяты и свежими ягодками смородины.
Теги: гранита, десерты, десерты из фруктов, холодные десерты, черная смородина