- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 869
Приближается Новый Год и хочется уже окунуться в праздничные хлопоты и настроение. Вот мы и решили провести маленькую предпраздничную репетицию. Такая выпечка наполняет дом ароматом и станет украшением не только праздничного стола, но и новогодней елки.
Ингредиенты:
- для теста:
- сливочное масло 125 г
- сахарный песок 1/3 стакана (если есть, можно заменить тростниковым)
- мед жидкий натуральный 1/4 стакана
- яйца 1 шт.
- мука 2 1/4 стакана
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- питьевая сода 1 ч. л. (без верха)
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. изюма
- для глазури:
- 2 яичных белка
- лимонный сок 1 ст. л.
- сахарная пудра 1/2 стакана
- пищевые красители по желания
- или шоколадная глазурь по желанию
- шаблон для пряников
Способ приготовления:
В миску выложить кусочки сливочного масла, влить мед.
Добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера.
Яйцо слегка взбить.
Порциями ввести в массу и взбить.
В емкость с мукой всыпать разрыхлитель.
Добавить питьевую соду.
Положить ложку имбиря и перемешать.
Просеять на масляную основу сухие ингредиенты.
Перемешать сначала с помощью лопаточки. Затем вымесить тесто присыпанной мукой рукой до гладкости.
Выстелить большую разделочную доску пергаментом и раскатать на ней тесто до толщины 5 мм. Положить на 15 минут в холодильник.
Вырезать из теста при помощи шаблона человечков.
Разложить фигуры на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сделать из изюма глаза и ротик. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Поставить противень с фигурками в духовку, выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета.
Приготовить глазурь: яичные белки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру и лимонный сок. Разделить глазурь на три части, добавить красители.
Остывших человечков украсить глазурью по своему желанию.
Подать к столу и наслаждаться праздничным вкусом - приятного аппетита!
Теги: блюда из теста, выпечка, имбирные пряники, имбирь, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году