- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 768
Ингредиенты:
- для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1/2 - 1 ч. ложка соли
- для начинки:
- 200 г грибов (белые или шампиньоны)
- 100 г сыра
- 1 морковь
- репчатый лук 1 шт.
- сливочное масло
- специи по вкусу
- 1 желток
Способ приготовления:
Просеянную муку высыпать горкой в миску, сделать в середине углубление, влить теплую воду.
Вбить яйцо.
Посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30 минут.
Для приготовления начинки разогрейте в сковороде масло, грибы нарежьте и обжарьте.
Через некоторое время добавьте к грибам мелко нарезанный репчатый лук.
Еше минут через 3 добавьте натертую на мелкой терке морковь. Обжаривайте все до готовности.
Переложить овощи с грибами в миску. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить к овощам.
Добавить желток и размешать.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат выложить начинку.
Сверните квадратики пополам, хорошенько соедините края.
Разогрейте большое количество воды, подсолите ее. Выложите треугольнички и варите до готовности.
Выложить готовые конвертики на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или соевым соусом. Приятного аппетита!
Теги: блюда из сыра, блюда из теста, вторые блюда