- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 917
Ингредиенты:
- 1 стакан коринки
- 1/2 ст. л. цедры лимона и апельсина
- 4-5 шт. кураги
- 1 ст. л. бренди или коньяка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. сахара
- сдобное слоеное тесто 1 пласт
- яйцо для смазки
- сахар для посыпки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать противень маслом. В емкости смешать подготовленный изюм, курагу, цедру.
Влить бренди или коньяк.
Добавить сахар.
Положить корицу - все перемешать и дать минут 5 постоять.
Вырезать из теста кружки.
Выложить на каждый по 2 ч. л. начинки.
Защипать края, перевернуть швом вниз.
Раскатать в лепешки толщиной 1 см.
Выложить на противень, смазать яйцом.
Посыпать сахаром.
Сделать по 3 косых надреза на каждой.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку подать к столу! Приятного аппетита.
Теги: блюда из теста, выпечка, слойки