- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 900
Ингредиенты:
- котлеты натуральные из баранины 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- для маринада:
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- веточки мяты 4-5 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- яблочное повидло 2 ст. л.
- семена кунжута
- мятное желе
- зеленое масло:
- сливочное масло 100 г
- зелень мяты, петрушки и укропа 50 г
- мята несколько листочков
Способ приготовления:
Баранину слегка отбить.
Каждую котлету посолить крупной солью.
Поперчить мясо смесью 4 перцев.
Репчатый лук и чеснок нарезать дольками и выложить к баранине.
Зелень мяты промыть под водой, стряхнуть и выложить к мясу.
Влить соевый соус.
Добавить оливковое масло.
Положить яблочное повидло, хорошенько все перемешать и дать баранине постоять около часа в маринаде при комнатной температуре.
Обжарить котлеты в сковороде-гриль с двух сторон. Заранее разогреть духовку.
Переложить котлеты доходить в духовку.
На гриле обжарить репчатый лук. Соединить лук с листиками мяты, залить оливковым маслом и соевым соусом.
Приготовить заранее зеленое масло. Для этого соедините сливочное масло комнатной температуры с измельченной зеленью.
Придайте получившейся массе форму рулета, заверните в фольгу и положите в морозилку.
Готовые котлеты выложите на блюдо, посыпьте семенами кунжута. На каждую котлету положите кусочек зеленого масла. Подавайте с мятным желе и салатом из лука и мяты. Приятного аппетита.
Теги: блюда из баранины, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к празднику