Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • котлеты натуральные из баранины 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • веточки мяты 4-5 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • яблочное повидло 2 ст. л.
  • семена кунжута
  • мятное желе
  • зеленое масло:
  • сливочное масло 100 г
  • зелень мяты, петрушки и укропа 50 г
  • мята несколько листочков


Способ приготовления:




Баранину слегка отбить.




Каждую котлету посолить крупной солью.




Поперчить мясо смесью 4 перцев.




Репчатый лук и чеснок нарезать дольками и выложить к баранине.




Зелень мяты промыть под водой, стряхнуть и выложить к мясу.




Влить соевый соус.




Добавить оливковое масло.




Положить яблочное повидло, хорошенько все перемешать и дать баранине постоять около часа в маринаде при комнатной температуре.




Обжарить котлеты в сковороде-гриль с двух сторон. Заранее разогреть духовку.




Переложить котлеты доходить в духовку.




На гриле обжарить репчатый лук. Соединить лук с листиками мяты, залить оливковым маслом и соевым соусом.




Приготовить заранее зеленое масло. Для этого соедините сливочное масло комнатной температуры с измельченной зеленью.




Придайте получившейся массе форму рулета, заверните в фольгу и положите в морозилку.




Готовые котлеты выложите на блюдо, посыпьте семенами кунжута. На каждую котлету положите кусочек зеленого масла. Подавайте с мятным желе и салатом из лука и мяты. Приятного аппетита.








 


Теги: блюда из баранины, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к празднику

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.