Конец весны, начало лето - самое время приготовить вкусный и ароматный борщ из молодых овощей и трав. Когда мы готовим этот борщ, в жаркие летние дни, мы не используем большое количество жира. Эту прерогативу мы оставляем зимним борщам, когда нашему организму необходимо получать множество питательных веществ, чтобы согреваться в холодные дни. А сейчас мы постараемся насытить наш суп всевозможными витаминами и полезными веществами, которых так много в первой зелени и овощах. Так, например, молодая свекла богата содержанием витаминов группы В, PP, и др., бетаина, минеральных веществ, таких как йод, магний, калий, кальций, железо и др. Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Еще в древности Гиппократ считал свеклу целебным растением. польза свеклы В старину свеклой лечили многие заболевания: инфекционные, кожные воспаления. Доктор Парацельс еще в 16 веке использовал свеклу в лечении заболеваний крови (в том числе при железодефицитной анемии. В свекле содержится много железа, из всех растительных продуктов по содержанию железа свекла стоит на втором месте после чеснока. А по содержанию йода свеклу опережает одна лишь морская капуста. Насыщая организм полезными веществами, обладая мощными антиоксидантными свойствами красная свекла полезна для всех. Молодая капуста легко усваивается организмом, она более ароматна, а нежные листья готовятся за считанные минуты. Капуста содержит много калия, который помогает вывести из организма лишнюю жидкость, а также повышает работу сердца.
Способ приготовления:
Теги: борщ, первые блюда, свекла, суп
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.