- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1166
Ингредиенты:
- небольшая тыква 1 шт.
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло
- тальолини с грибами 50 г
- куриная печень 300 г
- мука для обсыпки + 1 ст. л. для соуса
- молоко 200 мл
- сливочное масло 50 г
- сыр 100 г
- соль, перец по вкусу
- тертый пармезан
Способ приготовления:
С тыквы фигурно срезать крышку.
С помощью ложки аккуратно удалить внутренности, срезать мякоть.
Мякоть тыквы, грибы и лук мелко нарезать.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи до готовности.
Отварить пасту аль денте, воду слить.
Печенку промыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять печенку в муке.
Выложить в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
Приготовить соус. В кастрюлю вылить молоко, положить масло и затем добавить муку.
Перемешать и поставить на плиту, подогреть, постоянно размешивая.
Затем ввести сыр и перемешать, готовить до полного ратсворения сыра.
Налить в тыкву немного соуса.
Выложить пасту.
Затем выложить куски печенки.
Опять немного влить соуса.
Выложить овощи.
Залить соусом и посыпать пармезаном, немного утрамбовать и закрыть тыкву крышкой.
Перенести тыкву на противень и поставить в духовку. Запекать при 210-215 градусах около 25 минут.
Выложить тыкву на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из овощей, блюда из тыквы, вторые блюда, тыква