Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • утка 1 шт. (1,5 кг)
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • петрушка 1/2 пучка
  • лавровый лист, соль, перец горошком
  • растительное масло
  • помидоры 1 шт.
  • капуста 1/2 кочана
  • чернослив 100 г
  • тесто 150 г
  • порционные горшки
  • яйцо 1 шт.
  • измельченный укроп, чеснок


Способ приготовления:




Утку промыть под водой, обсушить, удалить лишние волоски, нарезать порционными кусками.




Сложить утку в большую кастрюлю и залить холодной водой.




Довести воду до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Выложить специи: петрушку, 1 морковь и лук целиком, перец горошком, соль, лавровый лист. Варить бульон до мягкости птицы. Когда бульон будет готов, вытащить овощи и птицу.




Свеклу нашинковать.




Разогреть в сковороде масло, выложить свеклу, полить соком лимона и тушить минут 12-15. Можно при желании добавить 2 ч. л. сахара.




Капусту нашинковать и выложить в бульон.




Морковь нашинковать и выложить в кастрюлю.




Лук нарезать и выложить в кастрюлю.




Минут через 5 выложить свеклу.




Томат нарезать и выложить к остальным ингредиентам.




Чернослив разрезать пополам и выложить в кастрюлю.




Кусочки утки выложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить минут 10 до готовности всех продуктов. Можно разлить борщ по тарелкам, заправить его сметаной, зеленью и чесноком и подать с аппетитными пампушками с чесноком, а можно...




Для того, чтобы борщ раскрыл все свои ароматы, рекомендуем вам настоять борщ в духовке. Для этого нам потребуется кусок дрожжевого теста, приготовленного вот по этому рецепту. Раскатать тесто в лепешки. В подготовленные горшки разлить борщ, закрыть каждый горшок пластом теста. Смазать тесто яйцом и поставить на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.




Снять аккуратно аппетитную корочку с горшка, посыпать содержимое измельченным укропом и чесноком и подать борщ к столу. Такой борщ получается очень ароматным и вкусным. К тому же кто откажется от мягкой аппетитной запеченной корочки, которая служит идиальным дополнением к этому блюду.


Теги: борщ, первые блюда, суп

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.