- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1037
Ингредиенты:
- утка 1 шт. (1,5 кг)
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- свекла 2 шт.
- сок 1/2 лимона
- петрушка 1/2 пучка
- лавровый лист, соль, перец горошком
- растительное масло
- помидоры 1 шт.
- капуста 1/2 кочана
- чернослив 100 г
- тесто 150 г
- порционные горшки
- яйцо 1 шт.
- измельченный укроп, чеснок
Способ приготовления:
Утку промыть под водой, обсушить, удалить лишние волоски, нарезать порционными кусками.
Сложить утку в большую кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Выложить специи: петрушку, 1 морковь и лук целиком, перец горошком, соль, лавровый лист. Варить бульон до мягкости птицы. Когда бульон будет готов, вытащить овощи и птицу.
Свеклу нашинковать.
Разогреть в сковороде масло, выложить свеклу, полить соком лимона и тушить минут 12-15. Можно при желании добавить 2 ч. л. сахара.
Капусту нашинковать и выложить в бульон.
Морковь нашинковать и выложить в кастрюлю.
Лук нарезать и выложить в кастрюлю.
Минут через 5 выложить свеклу.
Томат нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Чернослив разрезать пополам и выложить в кастрюлю.
Кусочки утки выложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить минут 10 до готовности всех продуктов. Можно разлить борщ по тарелкам, заправить его сметаной, зеленью и чесноком и подать с аппетитными пампушками с чесноком, а можно...
Для того, чтобы борщ раскрыл все свои ароматы, рекомендуем вам настоять борщ в духовке. Для этого нам потребуется кусок дрожжевого теста, приготовленного вот по этому рецепту. Раскатать тесто в лепешки. В подготовленные горшки разлить борщ, закрыть каждый горшок пластом теста. Смазать тесто яйцом и поставить на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Снять аккуратно аппетитную корочку с горшка, посыпать содержимое измельченным укропом и чесноком и подать борщ к столу. Такой борщ получается очень ароматным и вкусным. К тому же кто откажется от мягкой аппетитной запеченной корочки, которая служит идиальным дополнением к этому блюду.
Теги: борщ, первые блюда, суп