- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1074
Ингредиенты:
- свиная вырезка 400 г
- соль, перец, специя "Итальянские травки"
- бекон с/к по количеству медальонов
- хурма 1 шт.
- сливочное масло 40 г
- тростниковый сахар 2-3 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- коньяк 1 ст. л.
- моцарелла 150 г
Способ приготовления:
Свиную вырезку вымыть, обсушить. Нарезать на медальоны.
Каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу, посыпать травками.
Обмотать каждый кусок в бекон, как показано на фото.
Хурму нарезать кружками.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить сахар, сок лимона и алкоголь, довести до однородного состояния.
Обмакнуть хурму с двух сторон в карамель.
Медальоны выложить в огнеупорное блюдо. Моцареллу нарезать кружками и выложить на медальоны.
Поверх сыра положить хурму.
Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 30-35 минут.
Выложить готовые медальоны на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Теги: блюда из мяса, блюда из свинины, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, свинина