- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 915
Ингредиенты:
- хурма большая 1 шт.
- куриные крылышки 6 шт.
- растительное масло 10 мл
- сливочное масло 10 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- мед 2 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- красная паприка по вкусу
- веточки смородины для украшения (не обязательно)
Способ приготовления:
Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить крылышки и обжарить каждое с двух сторон до золотистого цвета.
Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороде с маслом и обжарить до мягкости.
Затем выложить к луку хурму, продолжать обжаривать.
Минут через 5 выложить измельченный чеснок.
Добавить мед, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.
Выложить обжаренные крылья в кастрюлю, залить соусом и тушить минут 15 на среднем огне.
Выложить готовые крылья на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Теги: блюда из курицы, вторые блюда, куриные крылья