- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1095
Ингредиенты:
- сибас 1 шт.
- гранат 1/2 шт.
- репчатый лук 1/2 шт.
- белое вино 1/4 стакана
- кинза 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- петрушка несколько веточек
- оливковое масло 2-3 ст. л.
- сок 1/4 лимона
- приправа дымок 1 капля
Способ приготовления:
Зерна граната положить в тарелку и слегка придавливая, отжать сок, при этом оставив более 50% зерен нетронутыми.
Репчатый лук мелко нарезать и смешать с гранатом.
Зелень кинзы измельчить и выложить в тарелку к остальным ингредиентам.
В миске смешать оливковое масло, сок лимона и приправу, перемешать.
Рыбу помыть, очистить от внутренностей, смазать солью и перцем.
На одной стороне сделать несколько надрезов.
Смазать рыбу ароматным маслом внутри и снаружи.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом.
Выложить в форму петрушку.
Нафаршировать рыбу гранатовой смесью.
Выложить рыбу в форму, залить белым вином.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно 30-40 минут.
Выложить рыбу на блюдо и подать к столу.
Теги: блюда из рыбы, вторые блюда, запеченная рыба, сибас