- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 875
Очень вкусный и нежный паштетик. Если его хранить в домашних условиях - то достаточно просто следовать рецептуре и хранить в холодильнике. Если вы хотите эту вкуснотень взять на дачу (хотя его можно и там уже приготовить) - рекомендую немного заморозить в морозилке, он как раз "доедет" нормально до места пикника. Самый смак - когда кусаешь кусочек хлеба с мягким паштетом, а на языке лопается икра!
Кстати, белки от вареных яиц можно использовать для украшения. Для этого необходимо их натереть, а затем посыпать ими готовый паштет! Или нафаршировать этим паштетом их и украсить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- желтки отварных яиц (охлажденные) 8 шт.
- филе сельди без кожи и костей 2 шт. (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!)
- репчатый лук 1/2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло комнатной температуры 1 пачка 200 г
- икра красная 2 ст. л.
- сливки жирные 1-2 ст. л.
- зеленый лук 1/2 пучка
Способ приготовления:
Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.
Репчатый лук нарезать и выложить в чашу блендера.
Добавить растительное масло.
Выложить сливки.
Хорошенько взбить до однородного состояния.
Выложить в массу желтки.
Добавить мягкое сливочное масло - опять взбиваем до однородной массы.
Переложить паштет в миску, выложить икру и аккуратно перемешать.
Форму выложить пищевой пленкой, немного смазать растительным маслом, вниз выложить нарезанный зеленый лук.
Затем выложить паштетную массу.
Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день паштет выложить из формы и подать к столу. Приятного аппетита!