• Печать



Ингредиенты:

  • мякоть индейка 350 г
  • мякоть говядины 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • клюква сушеная 50 г
  • семечки тыквенные 50-60 г
  • щепотка соли
  • орегано 1/4 ч. л.
  • пищевая пленка
  • пакет для выпечки
  • тумба из-под чипсов


Способ приготовления:




Подготовленное мясо пропустить два раза через мясорубку.




Вбить яйцо.




Выложить клюкву.




Добавить семечки.




Положить щепотку соли.




Выложить орегано.




Фарш как следует перемешать до однородной массы.




Взять пищевую пленку. Слегка смазать растительным маслом. Выложить фарш, придавая ему форму колбасы.




Завязать пленку с двух концов.




Поместить получившуюся колбаску в тумбу из-под чипсов, хорошенько придавить, чтобы колбаска утрамбовалась. Поставить тумбу в холодильник часа на три.




Вытащить нашу колбаску, поместить ее в пакет для выпечки, завязать с двух сторон.




Выложить колбасу в большую кастрюлю, лучше всего в кастрюлю-пароварку. Для чего необходимо перевернуть вставку и уложить на нее колбасу. Если у вас нет такой кастрюлю, поместите в обычную кастрюлю перевернутую тарелку, а на нее уже колбасу. Наполните кастрюлю водой таким образом, чтобы колбаса была полностью покрыта. Закрыть крышкой и варить часа 2. Затем колбасу достать, остудить.




Готовую колбасу нарезать на кусочки и подать к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!