Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Дрожжевой пирог с творогом, яблоками и курагой

Ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто 400 г
  • мед 3 ст. л.
  • творог 250 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • курага 50 г
  • изюм 20 г
  • арахис измельченный в сахарном сиропе или другие орехи
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ч. л.
  • кунжут для посыпки
  • зерна граната


Способ приготовления:




Тесто раскатать в круг большего размера, чем форма для выпечки.




Перенести тесто в форму, оставив края свисать.




Смазать тесто 1 ст. л. меда.




Выложить творог.




Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить на творог.




Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом выложить на пирог.




Посыпать все орехами.




Полить начинку оставшимся медом.




Закрыть пирог по краям тестом так, как показано на фото.




Взбить в миске яйцо со сметаной.




Смазать тесто получившейся смесью.




Посыпать пирог кунжутом.




Готовый пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с творогом, яблоками и курагой



Готовый пирог остудить, посыпать зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита.
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.