- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1132
Ингредиенты:
- дрожжевое сдобное тесто 400 г
- мед 3 ст. л.
- творог 250 г
- яблоки 2-3 шт.
- курага 50 г
- изюм 20 г
- арахис измельченный в сахарном сиропе или другие орехи
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ч. л.
- кунжут для посыпки
- зерна граната
Способ приготовления:
Тесто раскатать в круг большего размера, чем форма для выпечки.
Перенести тесто в форму, оставив края свисать.
Смазать тесто 1 ст. л. меда.
Выложить творог.
Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить на творог.
Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом выложить на пирог.
Посыпать все орехами.
Полить начинку оставшимся медом.
Закрыть пирог по краям тестом так, как показано на фото.
Взбить в миске яйцо со сметаной.
Смазать тесто получившейся смесью.
Посыпать пирог кунжутом.
Готовый пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, 30-40 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru