- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 881
Ингредиенты:
- печень куриная 1 кг
- соль, перец по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сок 1/2 апельсина
- цедра 1/2 апельсина
- шампиньоны 200 г
- сливки 33-35% 150 мл
Способ приготовления:
Печень промыть, жилы удалить, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть в сковороде масло, обжарить печенку до готовности со всех сторон.
Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.
Влить в овощи сок апельсина.
Добавить цедру и снять с плиты.
Грибы нарезать и обжарить до готовности.
Печенку, лук с морковкой измельчить в блендере.
Сливки взбить.
В паштет выложить грибы.
Добавить сливки и как следует все перемешать.
Выложить готовый паштет в форму, накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
Ароматный паштет обладает нежной консистенцией, приятным вкусом. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru