- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 877
Ингредиенты:
- пшено 1 стакан
- молоко 2 стакана
- сахар по вкусу
- соль 1/4 ч. л.
- изюм 100 г
- шафран по вкусу
- яйца 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- варенье для подачи
Способ приготовления:
Крупу хорошенько промыть, воду слить.
В кастрюлю с крупой положить сахар.
Добавить соль.
Положить заранее замоченный изюм.
Влить молоко и поставить на плиту.
Добавить немного шафрана для цвета и сварить пшенную кашу.
Переложить кашу в огнеупорный горшок.
Сверху разложить куски масла.
Яйцо слегка взбить.
Вылить яйцо поверх каши.
Поставить горшок в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15, пока яйцо не схватится и не приобретет золотистый цвет.
Подавать кашу с вареньем и молоком. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru