- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 776
Ингредиенты:
- свиная вырезка 500 г
- молодой картофель 6-8 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец горошком, свежемолотый перец
- можжевельник 3-4 ягоды
- соль
- карри по вкусу
- мускатный орех на кончике ножа
- зелень лука-шалота и кинзы
- молотые фисташки
Способ приготовления:
Картофель как следует помыть, нарезать на 4 части.
Вырезку нарезать на кусочки.
Положить мясо и картофель в миску, залить оливковым маслом.
Положить перец, можжевельник, поперчить.
Посолить.
Добавить карри.
Положить мускатный орех.
Зелень нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и дать минут 20 постоять при комнатной температуре.
Выложить все в огнеупорную форму, посыпать фисташками.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности примерно около часа или чуть дольше.
Разложить картофель с мясом по тарелкам. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru