- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 839
Ингредиенты:
- мозговая кость 1 шт. (500-600 г)
- вода 2,5-3 л
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- лавровый лист 1 шт., перец горошком
- бекон 200 г
- молодая капуста 1/2 кочана
- спелые томаты 2 шт.
- зелень укропа или петрушки по вкусу
- зеленый консервированный горох 2-3 ст. л. (можно положить свежий горошек!)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Кость положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру.
1 морковь и лук очистить, разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.
Положить овощи в бульон.
Добавить лавровый лист и перец горошком, закрыть крышкой и варить бульон до готовности, примерно 1,5 часа.
Вытащить из бульона кость и овощи, бекон нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю с бульоном.
Капусту нашинковать и положить в кастрюлю.
Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке) и добавить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Томаты нарезать и добавить в суп. Варить все до готовности продуктов.
За 5 минут до окончания варки в суп добавить измельченную зелень.
Положить горох. Суп посолить по вкусу, закрыть крышкой, снять с плиты и дать минут 15 постоять.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной! Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru