Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Щи из молодой капусты с беконом

Ингредиенты:

  • мозговая кость 1 шт. (500-600 г)
  • вода 2,5-3 л
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт., перец горошком
  • бекон 200 г
  • молодая капуста 1/2 кочана
  • спелые томаты 2 шт.
  • зелень укропа или петрушки по вкусу
  • зеленый консервированный горох 2-3 ст. л. (можно положить свежий горошек!)
  • соль по вкусу


Способ приготовления:




Кость положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.




Снять пену, уменьшить температуру.




1 морковь и лук очистить, разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.




Положить овощи  в бульон.




Добавить лавровый лист и перец горошком, закрыть крышкой и варить бульон до готовности, примерно 1,5 часа.




Вытащить из бульона кость и овощи, бекон нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю с бульоном.




Капусту нашинковать и положить в кастрюлю.




Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке) и добавить к остальным ингредиентам.




Репчатый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.




Томаты нарезать и добавить в суп. Варить все до готовности продуктов.




За 5 минут до окончания варки в суп добавить измельченную зелень.




Положить горох. Суп посолить по вкусу, закрыть крышкой, снять с плиты и дать минут 15 постоять.

Щи из молодой капусты с беконом



Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной! Приятного аппетита!
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.