- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 815
Ингредиенты:
- свиная вырезка 1 шт. (300-400 г)
- дижонская горчица 1-2 ст. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- тростниковый сироп или мед 1 ч. л.
- соль, перец свежемолотый
- лепестки арахиса или миндаля
- растительное масло для жарки
для соуса:
- малина 800 г
- сахарный песок 3/4 стакана
- крахмал 1 ст. л.
- вода 1/4 стакана
Способ приготовления:
В емкость положить горчицу, влить соевый соус.
Добавить мед или тростниковый сироп, хорошенько массу размешать.
В сковороде разогреть масло, положить вырезку.
Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, переложить в огнеупорную емкость.
Смазать свинину горчичным маринадом.
Посыпать орехами.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут.
Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.
Всыпать сахарный песок.
Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать.
Ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.
Свинину нарезать порционными кусками, положить на блюдо. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru