Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 шт. (300-400 г)
  • дижонская горчица 1-2 ст. л.
  • соевый соус 1 ч. л.
  • тростниковый сироп или мед 1 ч. л.
  • соль, перец свежемолотый
  • лепестки арахиса или миндаля
  • растительное масло для жарки


для соуса:

  • малина 800 г
  • сахарный песок 3/4 стакана
  • крахмал 1 ст. л.
  • вода 1/4 стакана


Способ приготовления:




В емкость положить горчицу, влить соевый соус.




Добавить мед или тростниковый сироп, хорошенько массу размешать.




В сковороде разогреть масло, положить вырезку.




Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.




Мясо посолить и поперчить по вкусу, переложить в огнеупорную емкость.




Смазать свинину горчичным маринадом.




Посыпать орехами.




Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут.




Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.




Всыпать сахарный песок.




Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать.




Ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.




Свинину нарезать порционными кусками, положить на блюдо. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.