Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Печенье для Санты-Клауса

Ингредиенты:

  • ячменные хлопья 150 г
  • мука 200 г
  • сахарный песок 100 г
  • мед 3 ст. л.
  • сметана 150 г
  • яйца 1 шт. (у нас 1 с двумя желтками)
  • масло сливочное 100 г
  • изюм 1 горсть
  • корица 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.


Способ приготовления:




Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.




Влить сметану, хорошенько взбить миксером.




Влить мед, перемешать.




Вбить яйца, перемешать.




Добавить изюм.




Положить корицу.




Всыпать ячменные хлопья.




Муку смешать с содой.




Всыпать муку с содой в тесто.




Замешать тесто, разделить его на маленькие кусочки, скатать их в колобки, затем раскатать их в кружки.




Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружки теста.




С помощью стакана слегка надавать на круги теста.




С помощью шпажки сделать проколы в печенье.




Запекать печенье при 200 градусах около 25-30 минут.

Печенье для Санты-Клауса



Дать остыть и подать к столу.
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.