- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 921
Ингредиенты:
- ячменные хлопья 150 г
- мука 200 г
- сахарный песок 100 г
- мед 3 ст. л.
- сметана 150 г
- яйца 1 шт. (у нас 1 с двумя желтками)
- масло сливочное 100 г
- изюм 1 горсть
- корица 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.
Влить сметану, хорошенько взбить миксером.
Влить мед, перемешать.
Вбить яйца, перемешать.
Добавить изюм.
Положить корицу.
Всыпать ячменные хлопья.
Муку смешать с содой.
Всыпать муку с содой в тесто.
Замешать тесто, разделить его на маленькие кусочки, скатать их в колобки, затем раскатать их в кружки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружки теста.
С помощью стакана слегка надавать на круги теста.
С помощью шпажки сделать проколы в печенье.
Запекать печенье при 200 градусах около 25-30 минут.
Дать остыть и подать к столу.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru