- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 886
Ингредиенты:
для теста:
- 0,5 стакана кипяченой воды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 3 стакана муки
для начинки из картофеля и грибов или выберите другую начинку:
- картофель отварной "в мундире" 2-3 шт.
- шампиньоны 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло
фасоль, хлеб, соль, лавровый лист, сахар, ниточки, монетки и т. п. для сюрприза
Способ приготовления:
В миску вылить воду.
Добавить яйцо.
Влить 1 ч. л. оливкового масла.
Массу посолить.
Все тщательно перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Влить вторую ложку масла.
Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-20 минут.
Шампиньоны нарезать. На растительном масле разогреть масло, переложить грибы и обжаривать.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
Картофель пюрировать с помощью толкушки.
Добавить к картофелю грибы с луком.
Массу посолить и перемешать.
Разделить тесто на порционные куски. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
Выложить тесто на форму. (Если формы нет, с помощью стакана вырезать кружки)
В середину разложить фарш.
Подготовить сюрпризы.
Спрятать сюрпризы в варениках.
Сверху накрыть вторым пластом.
С помощью скалки придавить тесто.
Высвободить из формы готовые вареники. Разложить на блюде и убрать в морозилку.
Вскипятить воду в кастрюле, положить вареники и варить до готовности.
Готовые вареники подать к столу со сметаной, маслом или уксусом. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru