Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Шеф-повар Андреа Гриджонич - родился и вырос в Триесто, пригороде Венеции, с детства любил помогать маме на кухне, после школы окончил Instituto Alberghiero IPSSAR, и известную Boscolo Academy в Тоскане. Работал в Лондоне с Giordgio Locatelli (звезда мишлен ресторан "Cecсonis") и Gualtiero Marchesi, три звезды мишлен (холдинг Teca-Atoz). Был шеф поваром в "Tsunami" (авторская японская кухня) и "Lucio" (современная авторская итальянская кухня). На сегодняшний день является шеф-поваром московского ресторана Sorbetto. Представляем вам мастер-класс от Андреа Гриджонич, который приготовит авторское рождественское блюдо - Куриный рулет со спаржей в пармской ветчине с картофельным пюре и луком-пореем "пай".


Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • картофель — 4-5 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • розмарин — несколько веточек
  • спаржа — 1 упаковка
  • прошутто — 400 г.
  • соус демиглас — 200 мл
  • лук-порей "пай"

Способ приготовления:

Для приготовления рулетов нам необходимо подготовить картофельное пюре и спаржу. Для этого картофель очистим, нарежем произвольно небольшими кусочками и выложим в кастрюлю, зальем водой. Поставим кастрюлю с картофелем на плиту. Также поставим вариться воду для спаржи, посолим. Подготовим спаржу, для чего удалим утолщенную часть.

ШАГ 1.

Для приготовления рулетов нам необходимо подготовить картофельное пюре и спаржу. Для этого картофель очистим, нарежем произвольно небольшими кусочками и выложим в кастрюлю, зальем водой. Поставим кастрюлю с картофелем на плиту. Также поставим вариться воду для спаржи, посолим. Подготовим спаржу, для чего удалим утолщенную часть.
В сотейник положить сливочное масло и веточки розмарина, прогреть. С готового картофеля слить воду, переложить его в чашу блендера, влить розмариновое масло (веточки оставить в сотейнике). Хорошенько взбить картофельную массу. Охладить.

ШАГ 2.

В сотейник положить сливочное масло и веточки розмарина, прогреть. С готового картофеля слить воду, переложить его в чашу блендера, влить розмариновое масло (веточки оставить в сотейнике). Хорошенько взбить картофельную массу. Охладить.
Подготовим куриные грудки. Для этого каждую грудку положить на разделочную доску, удалить лишний жир. Вскрываем куриную грудку с двух сторон и разворачиваем ее книжечкой. Заворачиваем в двойной слой пленки и отбиваем. Закладываем спаржу в воду и отвариваем до мягкости около 4-5 минут.

ШАГ 3.

Подготовим куриные грудки. Для этого каждую грудку положить на разделочную доску, удалить лишний жир. Вскрываем куриную грудку с двух сторон и разворачиваем ее книжечкой. Заворачиваем в двойной слой пленки и отбиваем. Закладываем спаржу в воду и отвариваем до мягкости около 4-5 минут.
На пласт курицы выкладываем картофельное пюре, оставляя 1-2 см со всех концов пустыми. Затем следует положить две полосочки спаржи.

ШАГ 4.

На пласт курицы выкладываем картофельное пюре, оставляя 1-2 см со всех концов пустыми. Затем следует положить две полосочки спаржи.
Аккуратно сворачиваем все в тугой рулет.

ШАГ 5.

Аккуратно сворачиваем все в тугой рулет.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой, внахлест выложить ломтики прошутто. В чашку разбить одно яйцо. Смазать прошутто яйцом. Аккуратно переложить куриный рулет на ломтики прошутто.

ШАГ 6.

Разделочную доску застелить пищевой пленкой, внахлест выложить ломтики прошутто. В чашку разбить одно яйцо. Смазать прошутто яйцом. Аккуратно переложить куриный рулет на ломтики прошутто.
С помощью пленки завернуть все рулетом, убрать их в холодильник.

ШАГ 7.

С помощью пленки завернуть все рулетом, убрать их в холодильник.
В сковороду налить небольшое количество оливкового масла, выложить рулеты и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

ШАГ 8.

В сковороду налить небольшое количество оливкового масла, выложить рулеты и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов, переложить рулеты на противень и поставить их в духовку. Довести рулеты до готовности. В кастрюлю вылить соус демиглас, прогреть. Для приготовления лука-порея, его необходимо нарезать соломкой и зажарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Демиглас - популярный соус классической французской кухни, который готовится из говяжьих костей с пряностями или вином в течение 12 часов.

ШАГ 9.

Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов, переложить рулеты на противень и поставить их в духовку. Довести рулеты до готовности. В кастрюлю вылить соус демиглас, прогреть. Для приготовления лука-порея, его необходимо нарезать соломкой и зажарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Демиглас - популярный соус классической французской кухни, который готовится из говяжьих костей с пряностями или вином в течение 12 часов.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками.

ШАГ 10.

Готовый рулет нарезать порционными кусочками.
Разложить рулетики по тарелкам, полить соусом и посыпать луком-пореем. Подать к столу, приятного аппетита!

ШАГ 11.

Разложить рулетики по тарелкам, полить соусом и посыпать луком-пореем. Подать к столу, приятного аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.