Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Очень простой рецепт сладкого десерта для тех, у кого нет времени на долгую готовку. Ароматная творожная начинка и лаваш - настолько нашли друг друга в этом рецепте, что остановиться невозможно!


Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 листа
  • творог — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • лимон — 1 шт.
  • изюм — 1 горсть

Способ приготовления:

Творог выложить в миску и добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.

ШАГ 1.

Творог выложить в миску и добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
Всыпать сахарную пудру и тщательно растереть творог вилкой.

ШАГ 2.

Всыпать сахарную пудру и тщательно растереть творог вилкой.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
Влить слегка взбитые яйца и хорошенько перемешать.

ШАГ 4.

Влить слегка взбитые яйца и хорошенько перемешать.
Всыпать горсть подготовленного изюма.

ШАГ 5.

Всыпать горсть подготовленного изюма.
Приготовленную начинку равномерно намазать на листы лаваша, свернуть лаваш в виде не очень плотных рулетов.

ШАГ 6.

Приготовленную начинку равномерно намазать на листы лаваша, свернуть лаваш в виде не очень плотных рулетов.
Острым ножом нарезать рулеты кружочками толщиной 3 см.

ШАГ 7.

Острым ножом нарезать рулеты кружочками толщиной 3 см.
Противень застелить пергаментом, выложить на него завитки (класть их нужно на срез), придать им круглую форму.

ШАГ 8.

Противень застелить пергаментом, выложить на него завитки (класть их нужно на срез), придать им круглую форму.
Запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин. Если завитки начнут сверху подгорать, их можно накрыть листом пергамента. Подавать завитки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы подогреть остывшие завитки, их достаточно сбрызнуть водой и поместить в микроволновку на 1 мин.

ШАГ 9.

Запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин. Если завитки начнут сверху подгорать, их можно накрыть листом пергамента. Подавать завитки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы подогреть остывшие завитки, их достаточно сбрызнуть водой и поместить в микроволновку на 1 мин.
Готовые завитки посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 10.

Готовые завитки посыпать сахарной пудрой.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.