Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Мировой рекорд по приготовлению самой большой в мире мамалыги собираются установить участники Международного гастрономического чемпионата - 2011, который стартовал во вторник в Кишиневе, сообщила РИА Новости начальник отдела выставок Moldexpo Эмилия Берлинская.

"Приготовление рекордной мамалыги на 2 тысячи порций запланировано на среду. Она традиционно будет подаваться с токаной и овощами", - сказала Берлинская.

Мамалыга - национальное молдавское блюдо, приготовленное из круто заваренной кукурузной муки. Мамалыга отличается вкусовыми качествами и консистенцией от большинства каш и, как правило, после приготовления разрезается на куски ниткой или деревянным ножом. К столу мамалыга подается со сметаной, брынзой, а также токаной (кусочки жирной свинины или телятины, тушеные с луком, чесноком и вином) или овощами.

В Международном гастрономическом чемпионате в этом году принимают участие более 100 участников из 15 стран. Повара из России, Азербайджана, Болгарии, Исландии, Италии, Казахстана, Кипра и других стран будут соревноваться в приготовлении блюд из птицы, грибов, рыбы, шоколада, карамели, а также продемонстрируют мастерство в изготовлении этнических, вегетарианских и свадебных блюд.

Уровень кулинарных шедевров будет оценивать международное жюри, которое возглавит президент Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS) Гиссур Гудмундссон.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.