Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


ВЛАДИВОСТОК. 11 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Корейское правительство добивается включения корейской традиционной кухни, также известной как Хансик, в список нематериального культурного наследия человечества, который составляется в рамках программы ЮНЕСКО.

Управление культурного наследия Кореи сформировало комитет для разработки и реализации плана действий, направленного на популяризацию и продвижение традиционной корейской кухни, и провело первое оперативное совещание 1 июля.

На совещании присутствовали многие известные специалисты, в том числе Хан Бон-нё, признанная «важным носителем сокровища нематериальной культуры» Кореи за ее знание дворцовой кухни династии Чосон.

Во время совещания члены комитета обсудили пути для включения «корейской королевской кухни династии Чосон» в список шедевров нематериального наследия человечества на шестой конференции ЮНЕСКО по культурному наследию, которая состоится в Бали, Индонезия, в ноябре этого года. Комитет также стремится включить в список кимчхи и корейские традиционные кулинарные рецепты.

Благодаря этой инициативе Управление культурного наследия стремится представить всеобъемлющую живую форму корейского кулинарного наследия и в стране и за ее пределами и обеспечить его охрану и сохранение.

Среди кулинарных культур, внесенных в Список ЮНЕСКО Французская кухня, Традиционная мексиканская кухня и Средиземноморская диета. На сегодняшний день Корея представлена в Списке ЮНЕСКО 11 шедеврами нематериального культурного наследия человечества, - сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на интернет-портал Korea.net.

М.Я.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.