• Печать

Сыроварня семьи Jacobs в израильском Кфар ха-Роэ в центре страны пользуется популярностью как среди местных "сыроедов", так и международных экспертов. Ицхак и Рут Якобс поселились в этом мошаве в 1936 году. Изначально Якобсы осушали болота и расчищали земли для своих коз и нескольких коров. В те дни весь процесс изготовления сыров шел вручную. Сегодня это практически полностью механизированное производство. В 1997-м рецепты родителей усовершенствовал их сын Шломо. Ныне третье поколение Якобсов поддерживает семейные традиции. Одна из них - непреложный закон: коровы, овцы и козы едят только свежую траву, — от этого их молоко слаще, а сыр качественнее. Сегодня более 25 видов сыров, начиная со знаменитого Сент-мора и Гауды, поставляются на прилавки израильских магазинов и продаются на ферме.