Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Британский ученый опытным путем выявил формулу приготовления идеального тоста с джемом, сообщает газета The Daily Telegraph.

Соучредитель Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов Кристофер Смит (Christopher Smith) подошел с научной точки зрения к вопросу приготовления тостов с джемом. В результате исследования он выяснил, что идеальный на вкус тост должен быть холодным, чтобы сохранить контраст между хрустящей корочкой хлеба и густым джемом.

В исследовании приняли участие 60 добровольцев, которые пробовали по-разному приготовленные тосты и рассказывали, насколько им понравился тот или иной вариант лакомства.

Лучше всего участники эксперимента оценили угощение, приготовленное по следующей схеме. Кусок белого хлеба нужно греть в духовке или тостере в течение одной минуты при температуре 220 градусов Цельсия. Благодаря этому, у хлеба появится хрустящая корочка. Затем тост должен остыть. Для этого его нужно оставить на десять минут в хорошо проветриваемом помещении. Такой кусок хлеба нужно намазать тонким слоем масла, при этом вес масла не должен превышать 7,1 грамм. Сверху нужно равномерно распределить около 11 грамм джема высокого качества, так, чтобы толщина слоя была в пределах от 1,5 до 4 миллиметров.

По словам ученого, вкус тоста с такой пропорцией ингредиентов способствует вырабатыванию в организме человека большого количества эндорфинов, влияющих на эмоциональное состояние.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.