Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Учеными Корнеллского и Гавайского университетов США объявлено о начале эксперимента, в котором участникам предстоит освоить профессию «шеф-повара» в космосе и составить меню для будущих обитателей научной станции на Марсе.

Основная цель этого исследования – определить, какие блюда и продукты больше всего подходят для использования во время длительных космических путешествий, главным образом на Красную планету. Результаты исследований будут переданы в НАСА и учтены при подготовке экспедиций.

Повышенное внимание к проблеме питания на борту космических кораблей, уделяемое учеными всех стран, не случайно, так как, астронавты возвращаются домой похудевшими и голодными. Специалисты считают, что это происходит от того, что «космическая» пища не вкусная.

Недостатки питания американские ученые попытаются исправить в ходе эксперимента. Шестеро добровольцев, в течении четырёх месяцев будут жить в изоляции, имитирующей условия марсианской базы, на Гаваях В их распоряжении будет электроплита и микроволновка и запасы различных продуктов, и консервов. У добровольцев не будет холодильника, что существенно ограничит их рацион.

Участники эксперимента будут находиться под постоянным наблюдения врачей и подробно фиксировать свое психологическое и физическое состояние.

Испытуемые намерены делится своими гастрономическими наблюдениями на спец. Сайте в интернете, где любой желающий может разместить свои рекомендации для космического меню.

Для будущих участников эксперимента организованы специальные подготовительные курсы В Кулинарной школе Корнелсского университета.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.