Порция ягод, съедаемая еженедельно, снижает риск развития возрастных изменений мозга. К такому выводу пришли ученые из Гарварда и Университета Восточной Англии.
Эксперты в течение 20 лет вели наблюдение за 130 тысяч человек. У 800 из них за это время развилась болезнь Паркинсона. Анализ различных факторов образа жизни, в том числе, диеты, показал, что люди, в рационе которых содержится большое количество продуктов с флавоноидами, страдали от болезни Паркинсона на 40% реже. А одна порция ягод в неделю связана со снижением риска на 25%.
Подробности
По материалам: LikarInfo
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.