- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1294
Вместе с напитком появилась целая система этикета, ставшая социальной дилемой на долгие годы. Нужно ли наливать молоко первым или последним? Нужно ли загибать мизинчик?
Много лет назад молоко наливали первым, чтобы не лопнула фарфоровая чашка. Но даже сейчас полезно наливать сначала молоко, чтобы не ошпарить жир в молоке. Загибание мизинца решение практической проблемы, когда берешь в руки чашку с очень маленькой ручкой. Со временем эта традиция переросла практическую пользу.
Сегодня современная наука пытается определить секреты этого напитка.
Чтобы приготовить вкусную чашку чая, нужно следовать этим советам:
- Вскипятить воды.
- Подогреть заварочный чайник, налив в него немного кипятка, наклонить чайник и слить воду.
- Добавить чай. Можно использовать пакетики чая, но традиционно используется рассыпной листовой чай. Существует множество сортов, которые вы можете попробовать. Количество зависит от того, насколько крепким вы хойтите приготовить чай, но традиционно рассчитывают по одной чайной ложке на человека.
- Залить чай кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить завариваться пять минут. Важно, чтобы вода была кипящей, чтобы чай заварился.
- Налить в каждую чашку немного молока и налить чай. Если использовали рассыпной чай, наливайте через ситечко, чтобы поймать листики. Также можно пить чай без молока, с кусочком лимона.
- Добавить сахар и наслаждаться.