Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Творожный десерт с черникой и йогуртом

Состав

  • из расчета на 1 порцию
  • черника (свежая или замороженная) - 100-150 г,
  • сахар - 2-2,5 столовых ложки,
  • нежирный творог - 100 г,
  • натуральный йогурт - 100 г,
  • печенье песочное - 70-100 г

Приготовление

Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать 1-1,5 столовых ложки сахара.
Готовить на небольшом огне, помешивая, ~5 минут.

Творожный десерт с черникой и йогуртом

Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать).
Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности.

Творожный десерт с черникой и йогуртом

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Творожный десерт с черникой и йогуртом

В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье.
По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.