Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Салат Радужный

Состав

  • морковь - 1 шт,
  • свекла - 1 шт,
  • сельдерей (корень) - 1/4 клубня
  • для соуса
  • уксус бальзамический или винный - 1-2 столовых ложки,
  • горчица - 0,5-1 столовая ложка,
  • оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
  • лук репчатый - 0,5-1 шт,
  • оливки без косточек - 5-6 шт,
  • чеснок - 1 долька,
  • зелень петрушки

Приготовление

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.

Салат Радужный

В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Овощи выложить в салатник, заправить соусом, перемешать и украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.

* По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками

Для соуса:
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки порезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В миску поместить оливковое или растительное масло, добавить уксус и горчицу - заправку хорошо взбить вилкой или венчиком.

Салат Радужный

Соединить заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.

Салат Радужный

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.