- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1232
Состав
- помидоры - 3-4 шт,
- перец болгарский - 1 шт,
- огурцы свежие - 2-3 шт,
- салат листовой,
- авокадо - 1 шт,
- для заправки
- оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
- сок лимона или белый винный уксус - 0,5-1 столовая ложка,
- соль,
- перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Авокадо нарезать брусочками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой.
Соединить подготовленные овощи и выложить их в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона (или винным уксусом), добавить немного соли и перца.
Перемешать салат перед подачей.