Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Фрукты рекомендуют есть только через несколько часов после еды и не позже чем за тридцать минут до приема пищи. Особенно это касается арбузов и дынь. Бананы можно совмещать только с сухофруктами и зеленью.
Кислыми фруктами считаются все цитрусовые, смородина, ежевика, клюква, кислые сорта винограда, яблоки, сливы и помидоры. Именно в помидорах содержится самое большое количество таких кислот как лимонная, яблочная, щавелевая. Отлично происходит сочетание кислых фруктов друг с другом, также они отлично соединяются с полукислыми фруктами, кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом. Их также можно сочетать с орехами, зеленью. Нельзя употреблять их вместе с продуктами, в которых содержится животный белок, крахмал, зернобобовые. Не очень хорошо они уживаются с овощами.
Полукислыми фруктами считаются несушеный инжир, яблоки, персики, груши, вишня, клубника, смородина, арбузы, манго, черника, голубика, земляника, малина, сладкие яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и другое. Этот вид фруктов хорошо сочетается друг с другом, с ним также можно употреблять сладкие фрукты, кислые фрукты и кисломолочные продукты. Также можно с такими фруктами употреблять сливки, сметану, зелень, белковые продукты, с высоким содержанием жиров, а именно сыр, орехи, жирный творог. Не рекомендуют мешать их с такими продуктами с содержанием белка как мясо, яйца, рыба, грибы, зернобобовые, так как между ними существует разница в быстроте переваривания.
Очень хорошо перевариваются отдельно съеденная дыня, персик, черника, голубика, виноград. При этом их нельзя совмещать ни с чем другим, кроме как с полукислыми фруктами. Поэтому лучше употреблять их отдельно. В группу полукислых фруктов также входят помидоры, так как в них содержится высокой количество кислоты. Стоит помнить, что помидор это все-таки овощ и поэтому его не стоит совмещать с фруктами, а вот с белками и овощами он очень хорошо уживается.
Овощи (зеленые и некрахмалистые)
К зеленым и некрахмалистым овощам принадлежат петрушка, укроп, сельдерей, ботва редиса, свеклы, салат, дикорастущие «столовые» травы, все виды капусты, все виды лука, чеснок, огурцы, стручковая фасоль, болгарский сладкий перец, зеленый горошек, молодая тыква, молодые кабачки, латук.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.