Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Проращивание в домашних условиях зерна (пшеницы). Начало

Организму огромную пользу дают пророщенные зерновые, особенно это касается пшеницы, но можно проращивать овес и рожь. Проращивают из зернобобовых чечевицу, сою, горох. Из семян – подсолнечник и кунжут.Перед тем как непосредственно приступить к процессу проращивания, необходимо учесть следующее:

–обязательно при покупке зерна внимание обратите на загрязненность злаков сорными семенами, различными камешками – подобное зерно лучше всего не покупать, не должно быть зеленых и недоспелых, а получается, не успевших набрать силу зерен, зерна должны быть без черных пятен, цельными, не зараженными грибками и прочими вредителями, непересушенными, непрелыми, зерно годичного хранения хорошо прорастает, двухгодичного и более – прорастает плохо; 

– зерно надлежит промывать в обильном количестве воды, при его замачивании.

Внимание! К проращиванию не пригодны всплывшие зерна, они неполноценны или мертвы, их необходимо сливать вместе с водой. Если зерен, которые всплыли больше 2% от замачиваемой порции, то подобное зерно обладает слабой жизненной силой, и партия, вся должна быть выбракована как для проращивания негодная;– зерно до и после замачивания промывают проточной холодной водой, чтобы вымыть споры от плесневелых грибков и ферментные яды, которые воникают в процессе прорастания зерна;

– для замачивания зерен можно использовать стеклянную, фарфоровую, эмалированную и глиняную посуду; 

–промывайте ежедневно зерно 3 раза холодной проточной водой, тем самым, вы обеспечите его достаточной влагой, и обережете от развития плесневелых грибков на проростках; 

– если замачиваете вы зерно кремниевой активированной или серебряной водой, моежет обойтись всего одним промыванием, но обязательно добавьте воды, для обеспечения достаточной для прорастания влажности; 

–после предварительного замачивания (пять-восемь часов) первую воду нельзя использовать, она будет горькой на вкус (ферментная вода первой вытяжки), темной, обладающей весьма специфическим запахом.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.